Когда я вижу человеческий талант

Когда я вижу человеческий талант,
То восхищение внутри меня немеет.
Природа человеку здесь большой гарант.
Она его и холит, и лелеет.

Старается взорвать, взрастить, разжечь
И факелом в ночи, и искрой яркой,
Для всех людей оставить и сберечь
Единственным невиданным подарком.

И китаянка Лу Ли Рон
Заслуживает лишь восторги, похвалы и оды.
Она из тех, кто богом одарён,
Она любимчик матушки-природы.

Увидев этой красоты полёт,
Дар речи моментально потеряла.
Застыла я , увидев сказки  взлёт,
Слова необходимые куда-то  растеряла.

Нет! Это просто невозможно объяснить:
Откуда в бронзе появляется душа?
Откуда вьется эта жизни нить?
И девушка из бронзы хороша!

Она как будто бы сейчас взлетит
И юбкою, как крыльями, замашет,
Изяществом над нами воспарит
И молодость в красе своей покажет.

Какое счастье, что талант на свете есть
И в сердце проникает
Острым чувством.
И эта восхищающая песнь
Конечно, настоящее искусство.
    19 июня 2020 года


Рецензии