Ты - нужен!

Зима захватил душу:
Засыплю, морозом разрушу!
Метель налетает и злится -
Не скоро тепло возвратится.

На сердце зимняя стужа:
Кому ты, скажи, здесь нужен!
И кружит позёмка спиралью
Надежду скрывает далью.

Застыли и руки, и ноги
Скользят по неровной дороге.
Всё в инее - брови, ресницы,
Лишь губы желают молиться.

Дыханье горячей рекою
К небесному льётся покою,
Молитва доносится слёзно:
«Спаси меня, Боже, замёрзну!

Повсюду холодные лица.
Здесь некому сердцу открыться.
Слова ледяные колючат,
Рвут душу жестокие крючья.

Зло холодом всё остудило
Лжи тучами небо закрыло.
Пошли мне свой лучи согреться,
Позволь на Тебя опереться!»

Бог, тронутый сердца мольбою
Своей милосердной Рукою
Открыл лучезарную Вечность -
Христовой любви бесконечность.

Душе стало сразу уютно,
Идти по дороге не трудно.
Не скользко ногам, нет и стужи,
Когда ты для Господа нужен.

17.02.2023., а. шутихин


Рецензии