Желаю быть малышкой

Желаю быть малышкой смелой.
Обитать в желанных мне краях.
Блуждать по чаще опьянелой.
Болтаться на зелененьких ветвях.

Не сродниться мне душой широкой,
С уральской роскошной беготнёй!
Приятней мне над рябью легкой,
Где волной ударит на берег потеплей!

Судьба! Получи обратно милость!
И достоинство, что полосками рокочет.
Нет желания нести нелепую повинность
При этом нрав руки пожать не хочет.

Отзови мою заблудшую сторонку,
Где строила воздушный замок впрок.
Мечтала объездить родину коронку.
Получая первый жизненный урок!

Да! Я стара! Но общество известно
Хорошее совсем не для меня!
Скажи. Зачем же спрятан тенью лестно,
Явления губительного дня?

Образ дивной нежной красоты -
Реальность! Речью веской.
Смог разогнать мои мечты.
Друг на берегу большого всплеска.

Нет желания нести нелепую повинность, При этом нрав руки пожать не хочет.


Рецензии