В память отцу...

 Я не помню отца и сказать  не  могу,
 Был ли  весел он, ласков  иль  грозен.
 Знаю только  не  сдался  врагу,он погиб в 43-ем в осень.
 Может лили дожди, умирали  цветы,
 Мокли  травы   в лугах порыжевших...
 Были  сумерки влажны темно-густы,
 Словно  прятали горе от жен овдовевших.
 Ну а  может тот день был  прохладен и желт,
 Паутина  летала  сверкая...Да не все ли равно,
 Если горечью жжет на ресницах  слеза закипая.
 Да не все ли равно, он в ту осень погиб,
 И его я не помню нисколько...
 Пусть  вернулся б домой ну хотя б без ноги.
 Пусть калекой вернулся бы только.
 Я ни разу не слышала как пол проскрипит
 Под отцовским  задумчивым  шагом.
 Как в руках у него не спеша зашуршит
 Для тупой  самокрутки бумага.
 Годы детства  стирают с лица и костюмы отцов  перешиты.
 Как  мне хочется  вспомнить улыбку отца...
 Не возможно...не помню...простите...

 


Рецензии