Дефолт 98 - го г. Мини - поэма

Среди колдобин и ухабов ,
в прекрасном уголке Земли ,
в Краю "непуганных" завлабов
года неспешные текли .

Все были благостны и сыты 
и всяк своё призванье знал :
чечен прокручивал кредиты ,
русак на бирже торговал.

Хохол "закатывал" тушонку ,
скупал Останкино еврей ,
и лишь калмык чесал мошонку ,
поскольку был он  -  друг степей.

Вот так и жили мы  "без дури"
на всё и вся забивши болт ,
и вдруг  -  как гром среди лазури
и слово страшное  - "Дефолт" !

И некий мальчик с пальчик ростом
и с ясным взором пастушка
нам сообщил легко и просто ,
что нам пришла  -  "Секир- Башка".

Прости , Премьер , " почивший в бозе "
проклятья наши , гнев и свист ,
подобно мартовской мимозе
ты непорочен был и чист !

И не твоя ошибка , отрок ,
что разыграв дешовый блеф
тот рыжий гад , тот сучий потрох
раздел до нитки МВФ !

Ты был -боец , ты - метил в точку
и хоть росточком невелик ,
монетаризма "суходрочку"
ты шкурой собственной постиг !

Мудрее мудрецов Магриба
ты и в потёмках видел путь
и даже в том , что Ельцин  -  Глыба
не сомневался ты ничуть.

Ты окружён дурною славой ,
но что слова ? - Пустяк слова ,
ты  -  прав и люди твои правы ,
и линия твоя  -  права !

И пусть трепещет враг и стонет ,
но дело Правое твоё  -
оно живёт , оно  -  не тонет...
Вот только запах... Ё -моё !


Рецензии