не снег

февраль кренился медленно к финалу.
небесная вода уже не снег.
цветок отправил вверх стрелой побег
искать весны условное начало.
стрелок сквозь оптику поймал сюжет,
мишень в котором вспомнила,
как сладки
 любимой нежно-розовые складки
солоноватых губ. И гаснет свет...
мишень легла на слякоть укрывать
свой след в грязи, тот самый след, в котором
окопной влаги зеркало сверкать
пыталось, отражая небо, хором
прозрачных ангелов поющее псалом,
встречая фронт покинувших внезапно.
скрипел Харон изношенным  веслом,
вычёркивая в бланке слово "завтра".
14.23.   23.2.23. СРВ З Тафель
 


Рецензии