Деревня - как природы часть

Деревня - как природы часть.
И эта часть не даст пропасть
Моей расхристанной душе,
Что часто бродит неглиже,

Растрёпана, полуодета
И ждёт от разума совета.
А разум, вовсе не дурак,
Ему не эдак и не так.

Не знает даже, чего хочет,
Но смело над душой хохочет.
Такой неспевшийся дуэт
Имеет иногда поэт.

Меня куда-то увело,
Писать хотела про село,
В котором  лет уже пятнадцать
Могу природой восхищаться.

Между  лесов бежит дорога,
КрасОты сразу от порога.
И я с крыльца любуюсь лесом,
Не страшен дождь мне под навесом.

Здесь гладит Сухона-река
Крутой с пологим берега
И отражает облака
С небесной выси далека.

А запах поля и в лесах
Летит ко мне на парусах.
И раздувает летний зной
Июньский ветер озорной.

Я у природы под крылом
Пишу стихи своим пером.
  13 июня 2020 года


Рецензии