Лебединое озеро

Есть на земле красивое место,
Оно заповедником зовётся.
В заповеднике этом есть:
Озёра,горы и лес.
Здесь красоту не описать,
Лучше увидеть и знать.
Про озеро хочу рассказать
И его обитателей описать.
На озере прозрачная вода,
На столько чистая она.
Посмотришь и видно дно,
Как будто зеркало оно.
Вокруг цветы растут,
Яркими красками цветут.
По озеру лебеди плывут,
Белых и чёрных много тут.
Лебедь с белоснежным нарядом
И чёрный красавец рядом.
Восхваляют белых лебедей,
Но, чёрные красивей.
На солнце чёрный лебедь
Насыщенный цвет имеет.
Блеск красивый у него,
Как из сказки только что.
Лебеди плавают, резвятся.
Они очень любят купаться.
И взлетают над горой,
Покружат над водой.
В небе лебеди хороши,
Говорю вам от души.
Они стаями летают
И друг друга знают.
Их в Россию завезли
Из Новой Зеландии.
Стая белых лебедей,
А так же, чёрных лебедей
По озеру плывут.
Им нравится тут.
Чёрные и белые лебеди
Резвятся в заповеднике.


Рецензии