Весенние депрессии

Февраль и морозные ночи,
И море шумит в моих снах.
Уеду, когда- нибудь, в Сочи,
Чтоб там поплескаться в волнах.

Уеду один, не тоскуя,
Что бросил кого - то в дому.
Надеюсь, никто не ревнует,
Я брошу с морозом зиму.

Остывший перрон у вокзала,
И рельсов далекая гладь.
Нам надо для сердца так мало -
Порой от себя уезжать.

Уехать, забыться, ликуя,
Что жизнь начинается вновь.
Не думать, что в сердце тоскует,
Надежда, весна и любовь.

Уехать, когда - нибудь ночью,
Как вор, убежать от себя.
Пускай не в Анапу, не в Сочи,
Победную песню трубя.

Уехать, и думать ночами,
Что ты всеми в жизни забыт.
И зябнет на поле с грачами,
Вконец опостылевший быт.

Но утром, проснувшись, в окошко,
Вновь рвется на волю душа.
Во сне погуляли немножко,
И – снова вперед, не спеша.


Рецензии