Каждый день как последний на свете

Каждый день как последний на свете
я живу, испивая до дна!
Каждый день рядом близкие, дети,
и молитва на сердце одна!

Каждый день – и похожий, и новый
от начала до сумрачной тьмы!
А рассвет пробуждается снова
всё скорее, и ветер весны

колесит по протяжным дорогам,
по бескрайним лугам и полям!
Мчусь домой до родного порога,
мчусь к своим незабвенным корням!

И любовь путь земной освещает,
и, всегда засыпая, во сне,
сердце горечь обиды прощает,
и всегда утешительно мне

от того, что живу ощущая
лик небесный во всём и везде!
Каждый день путь любви предвещает!
Каждый день в неустанном труде!

2023 год


Рецензии