И кто ты теперь?

И кто ты теперь, крестьянская дочь,
В нарядах, шелках и алмазах?..

Бежишь от себя, земли своей прочь...
Тебе ли действительно надо:

Весь блеск городских полумертвых витрин,
На крышах чернеющих копоть,

Театры теней и худых балерин,
И «стада» бегущего топот?

Бесчислен поток гудящих машин...
А смог в твоих легких бесплатен?

Плати, когда едешь смотреть балерин,
Плати - на работу, обратно...

Отдай всю себя этой серости лиц,
Смешавшейся с яркостью тряпок.

Вот только не надо теперь падать ниц,
Не стоит безудержно плакать.

Когда уже сделан выбор тобой,
Когда не отменишь былое,

Держи, дорогая, спину стрелой,
Святой умывайся водою.

19.11.20


Рецензии