Бессонница

Кашель, разбиваясь в брызги никотина,
Растворяется в безмолвии тугом.
В ощущении мощи покоя картина
Тишину позволяет резать ножом.

Сердце, как взведённая пружина,
Звенит напряжением в доме грудном,
Одурманенное запахом жасмина,
Очередной удар пропускает тайком.

Неосознанной радости жизни вакцина
Разливается счастьем в спокое ночном.
Липкой тишины безмолвий паутина
Закладывает уши ватным комком.

Бездомный бродяга ветер-вражина
Тепла остатки слижет языком.
Не поможет старой куртки рванина
На плечи брошенная мятым крылом.
 
Квадратами полей степи равнина
Расчерчена в цвета людским трудом.
Травы степной причёсок мешанина
Расчёсывает космы ветер гребешком.

Взгляд затягивает марева трясина,
Маня меня далёким огоньком.
Сжимает грудь бессоницы кручина
Воспоминаньем о прошлом былом.

Оставшихся секунд заложенная мина
В виски стучит отбойным молотком.
Обязательных вопросов викторина
О прошедшем шествии земном.

С неба дядьки Космоса махина
Жёлтой одноглазою луной
С голубых вершин ультрамарина
Строго наблюдает за тобой.

23.02.2023


Рецензии