Пускай ворвётся эта ранняя весна
как свежий воздух после долгого затменья!
Пускай начнётся к жизни светлой пробужденье!
Пусть ясных дней накроет тёплая волна!
И станет сразу в мире радостней, чудесней!
И станут песни в сердце трепетней звучать!
Уже не сможет пташка вешняя смолчать,
бросая щебет свой прелестный в поднебесье!
Начало радости, начало волшебства!
Надежд, восторгов неминуемое счастье!
Пускай придёт оно не сразу в одночасье,
пускай в задумчивости нежится сперва
всепобеждающая сила вдохновенья,
огонь живительной негаснущей любви!
Дыханье первое оттаявшей земли!
Как благодатны эти дивные мгновенья!
Как восхитителен парящий небосвод,
голубизны простор, журчание капели!
О, эти первые весенние недели!
О, этот шумный, голосистый хоровод!
2023 год
Свидетельство о публикации №123022305742