Мы - свет
Укрыта, чахнула земля.
За морем птицы. Пеплом травы.
Лед покрывала февраля.
Тоска бессолнечной пустыни.
Бессилье рук. Усталый страх.
И кисло-горький вкус полыни.
И соль на треснувших губах.
Часть суши, напрочь от светила
Отвергнута, всегда во тьме.
От смрада старого кадила
Душа не дышит в глубине.
И вся тотальность беспросветья
Громадьем тяжким атмосфер,
На стон изводит междометья.
И тени призрачных химер
Мелькают злою тьмой на тёмном,
Сводя на нет полутона.
Лишь в небе звёздном и бездонном
Из точек ярких жизнь видна.
Звезда сверкнула. Луч небесный
Достиг собой земную твердь
И импульс жизни бестелесный
Пробил, пронзил округи смерть.
Вибрацией зовущей к жизни
Приник, согрел, воззвал огонь.
И пробудил про радость мысли
И протянул любви ладонь.
И ожило земное сердце!
Крови ударом в глубине
Толкнуло жизнь в закрыты дверцы
И света струями во вне
Взметнула в небо сильно, мощно!
Огнём любви вменяя жить
Всем, кто уснул, без счастья нощно,
Но создан был, чтобы любить!
Взлетали струи, пело небо.
Воспряли люди, мрак поправ.
В полях цветы и много хлеба,
И понял всё, кто был не прав.
И ожил Сад. Запели птицы.
Мы есть! Мы создали ответ:
Живи сквозь всё! Листай страницы!
Мы для любви с тобой. Мы – свет!
**********************
Иллюстрация - работа Ольги Данилюк "Мы - свет"
Свидетельство о публикации №123022305663