Я - Гефест

Я - Гефест,
во мне нет красоты,
чтоб обладать воистину прекрасным.

Я только следую за ней,
передаю, изображаю,
я - передатчик,
не предмет искусства.

Я тот, кто в темноте куёт
то, чем не сможет обладать,
чем никогда не сможет быть,
к чему приблизиться он не имеет права.

Своей натруженной рукой
я лишь испорчу красоту,
коль прикоснусь к ней в чистом виде.

Изгнанник вечный, брошенный на дно,
коль будет мне дана судьба
возвыситься, стать в ряд с прекрасным,
то будет лишь обман, и вновь
она достанется другому,
и вновь за молот я возьмусь.


Рецензии
Какой-то Гефест решил
Передавать от кого-то
Кому-то её - красоту
Прекрасную не за что-то
И с молотом в руках.

Виктор Николаевич Комаров   24.02.2023 17:08     Заявить о нарушении