За тебя и за весну

Я, тебя, увы, не понимаю,
Ты опять, по- прежнему, одна.
Я бокал весенний поднимаю,
За  тебя я пью его до дна.

Воздух, вымораживая рьяно,
Рвет февраль последние стежки.
Я тобой, опять сегодня пьяный,
В март шагаю жестко, по мужски.

Солнце слепит, золотом прическу,
Украшает, словно из огня.
И к любви последнюю дорожку,
Обрывает видно у меня.

Я весну в бокалы разливаю,
Пью до дна, чего теперь терять.
Я, тебя, увы, не понимаю,
Значит, было не дано понять.

За весну, за счастье, за надежды,
Пью один, сегодня не с тобой.
В март шагаю, я один, как прежде,
Март весны – один приятель мой.


Рецензии