Кто даст правдивый нам ответ?

Суметь вот так - авторитетно,
всем заявить: всё так и есть:
"Мы обезьяны, но конкретно,
 Мы, эволюции прогресс !"

Как не довериться эксперту?
Он эрудит, натуровед,
Он сам, своей науки жертва,
Сам верил в этот странный бред!

Мозги запудрил всем надолго,
Промыть, возможности их - нет,
И переспорить, мало толку,
Он - столп, в научном мире, дед!

Ну что же, кто теперь докажет
И кто откроет нам секрет,
С лиан спустились, из овражек,
Когда-то выползли на свет?

И, лишь, упрямые  соседки,
Трещат, как старый драндулет: -
"Мартышки братья нам, не предки,
 Вертись в гробу, натуровед!"


Рецензии
нет полновесной теории у Ч.Дарвина...

а строки так поулыбали...

пасибки мои уже московские, Ирина

vvt

Вадим Тишин   23.09.2024 16:05     Заявить о нарушении
Нет, точно! Спасибо.

Ирина Кюне   23.09.2024 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.