А больше всех боюсь любовь 23. 02. 2023

Бывает и такое, что мои стихи рождает музыка,
Слова и рифмы у других и перебить их трудно.
Их опыт, образ, лирика, картины и  мотив,
Вшивается в тебя, на подсознание и нудно.

В чём прелесть бытия, наверное в незнании
Того, что предстоит, что было не прельщает.
Но мы растём в каком-то общем мироздании,
Печально, что кого-то до сих пор это смущает.

И отпустить я вожжи  не могу неведомой лошадки,
А может быть коня, но еду по привычке на телеге.
Есть золотые башни у кремля, есть грядки,
И разрывает на куски в таком безмерном беге.

Я раскачал качели чувств, эмоций личных волны,
Привыкнуть к амплитудам я учусь, вдыхая кровь.
А предстоит еще сильнее, в круг и полный...
Боюсь, не скрою, а больше всех боюсь любовь.



Вот что мне нравится - у Петра Афанасьева найдется всегда в тему свежий рисунок.
Вот что там за холмами для одинокого путника на коне? Вот бы знать. И это хорошо.

Песня с которой родился стих:
http://music.yandex.ru/album/302314/track/32745375

Группа "СерьГа" с Кинчевым. Русский рок. И он по-своему хорош своим текстом и смыслом.


Рецензии