Животные

Как грациозна и красива,
Животная немая страсть.
Пока свободная игрива,
В неволе может и пропасть.

Влечёт её свободы ветер,
Носиться по лугам, полям.
Пока не превратится в пепел,
Блуждает лихо по лесам.

Инстинкта два,первый чтоб выжить,
Второй потомство обрести,
Оно не мыслит и не слышит,
Что ожидает в переди.

В погоне выживает первый,
Потомство сильный обретёт.
А вот и он, самец манерный,
Награда его точно ждёт

В животных нет понятья верность,
Им недоступен интеллект.
Они попали за манерность,
К интеллигентам на обед...
              М.А.Г.


Рецензии