Слагая рифмы тишиной...

Я не зову вас в пойменные дали
природа, где сама себе
отмерив, место солнечной вуалью
застынет бликом на щепе.
На древе стареньком с листвою редкой
уснёт прыгучий паучок,
а над его повисшей густо сеткой
прошепчет Месяц монолог.
Я проведу вас по житейским дебрям
от огонька до огонька.
Пускай волнение чуток потреплет
невидимо исподтишка.
Не выдаст голос истину иную,
одна она на всех одна.
Вот потому-то сладостно ревную
знакомый голос певуна,
что у дороги нас приличной песней
как перламутровой росой
накроет, и разверзнется над бездной,
слагая рифмы тишиной…


Рецензии