Туман в деревне у озера Тишь

И шёл туман своим белёсым войском,
Сомкнув ряды, сгущая безысходность,
На тихий дом, на сад… Пугал геройством
И, подчиняя силе чужеродной,

Брал в вязкий плен. Подламывались ноги,
Писали руки немо знак вопроса,
И тщились проступать края дороги,
Одетые в траву. И слёзы-росы…

А под обрывом озеро молчало
Под пеленой тумана. Тихо, сонно
В округе. Нет конца и нет начала -
Туман границы стёр бесцеремонно…


Рецензии