В гости к Вьюге

Лакомка отправил
Письмецо с рецептом.
Как варить вишневое питьё,

Вьюге, что компоты
Всем вокруг варила.
В гости приглашала их давно.

Да ещё Анфиса
И лиса подружка
Им конфет простили передать.

Леденцов побольше,
Шоколадных мишек
Гномики сложили в сундучок.

Завели моторчик
Загрузили сласти
С песенкой веселой взялись в путь.

Их лиса встречала
К Вьюге провожала
Стол накрыт гостям уже давно.

И компот вишневый
С гномиков рецепта
Подает Анфиса всем на стол.

Вьюга улыбаясь,
Слушает рассказы,
Как спасали реку от беды.

Девочка с лисичкой
Лопают конфеты,
Гномиков гостинцы хороши.

Весело сидели
Вкусно пили, ели.
Но пора и в дальний путь домой.

Мило попрощались,
В гости обещались.
К ним не раз приехать-то ещё.


Рецензии