Не повторится

Каждый миг априори бренность,
Что прошло - уже не вернется,
Только в памяти драгоценностью
Отпечаток его остается.

Зимы, лета идут чередою,
Расшивая канву событий.
Утекает время водою,
Изменяют окраску нити.

Полной грудью вдохни майский воздух,
Ощути аромат сирени,
Пересчитывай в августе звезды,
Наслаждайся ночью осенней,

С первым снегом легко вальсируй,
Заучи песни ветра по тактам -
Пусть в крови твоей мягко пульсирует
Ритм улиц, тропинок и трактов.

Улыбайся толпе прохожих,
Восхищайся полетом птицы:
Много будет секунд похожих,
Но вот эта не повторится.


Рецензии