намёк

НАМЁК
=======================
Что ж застыл,..."истукан",-
-праздник,...всёж,...
Брось монетку,...и пусть,-
-она катится,...
По "бордюру бетона",-
-к оградке фонтана,...
...
Каскадная лестница,...грот,...
...
И Самсон "златокожий",
Под небом,...в "День Города",-
-пасть разорвёт,
Разъярённому льву,...
...
Вот герой,-
-бедный лев,...
...
Над "беспутством таким",
"Паутиною бархатной",..."пьяное",-
-искрами,..."в мелкое просо",...
...
"Звездлявое",-
-небо цвело,...
...
Не смеялось,
Не плакало,
Пусть и не полночь,-
-оно хохотало,...
Раз время пришло,...
...
И стемнело,...
...
Огни разбрелись,
И в аллеях,...гуляет,-
-"поддатый народ",...
...
Балюстрада,...перила,-
-и "ворох пера",
В "непомерно высоких" причёсках,
И белые,-
-перья,...на бёдрах,...
....
Почти,-
-сотня ряженых,...
...
Ярко,...свежо,...
Ветер с Балтики,...травит похмелье,-
-как крыс,...
...
Удивительный праздник,-
-"День Города",
Дышится,...в "этот вечерний балет",
Как,..."в руках материнских",-
-легко,...
...
Я,...
Смотрю,...в эту "бездну",-
-монетка, всё катится,..."в круг",
Над которым,-
-луна,...
...
Из которого,-
-выхода нет,...
...
Только тени,
И "круглая дама",...за облаком,-
-гордая,...
Катится тоже,-
-сама по себе,...
...
Всё,-
-не долго,...
И скоро затихнет,-
-"галдёж саксофонов",
И "вой фейерверка",
"ТверЁзое",...утро придёт,...
...
Катит,-
;-"евровалюта",
Как грош,...от "Сермяжной Руси",...по асФальту,
Как можно,-
-так долго?
А вдруг,-
-заплутала она,...
...
И не там упадёт,...где положено,...
...
Чёрт с ним, однако!-
-дешёвая жизнь,...серебро,...
В лучшем случае,-
-"халькопирит",
Не "сусальный престиж",-
-а "обманка",...
...
Да(впрочем а) стоит ли ждать?
Когда этот "дублон",-
-упадёт,...
...
Всё когда нибудь,...как нибудь,-
-кончится,...
...
PS...
...это конечно совершенно не похоже на вариант ко торый "сожрал" подлец кореец,...
под моими корявыми пальцами,...
тот был намного менее описателен и намного нежнее,...
так жалко,...но тема осталась, хотя в нём не было дня города,...
================================


Рецензии