Пусть кончатся все войны...

                Сыну в Армию в 2000 году.

На листке календаря
23 февраля.
Вся страна сегодня рада
поздравлять и чтить солдата.
                Сегодня праздник воинов –
                защитников страны,
                а мы обеспокоены:
                "Как наши там сыны?"
Пока в Чечне идёт война
и в бедах стонет вся страна,
как может праздновать народ,
не зная, что сынов их ждёт?
                И, тем не менее, как мать
                хочу в честь праздника сказать:
                святое это дело – служба
                и ратный долг отдать всем нужно.
Служи, сынок, достойно,
мужая с каждым днём,
пусть кончатся все войны,
мы дома тебя ждём.

                2000 г.


Рецензии
... две Чечни, Грузия, Сирия, теперь вот Украина... да, перебор для двух поколений...
:(

Рон Вихоревский   16.08.2023 07:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.