новое понятие - новая гипотеза

французский анекдот на тему "Матрицы"
"У меня для тебя две пилюли, Нео, красная в рот, синяя в жпу. Ты вправе выбрать"

после выхода "матрицы" появилось множество гипотез о матричном устройстве нашего мира. в языке сформировалось устойчивое выражение "сбой в матрице", обозначающее все необычное.

предлагаю новую гипотезу, связанную с новым понятием

А что, если наш мир создан по подобию самоорганизующейся биологической биткоин-фермы, и все люди подсознательно участвуют в распределенных вычислениях (корреляция с самопознанием Дао). Тогда тупые - это те, кто более совместим с вычислительным алгоритмом, на них ложится наибольшая нагрузка, и у них просто не остается ресурсов на ментальное самообслуживание. Недаром совсем тупых называют убогими, их вклад в благосостояние создателя максимален.
 
Получается, что так называемые гении - дефектный продукт.

Эта гипотеза хорошо объясняет общее направление развития человечества, количественные и качественные характеристики особей, побудительные мотивы, осмысленность социальных движений.


Рецензии