Зачем нам мир, в котором нет России?

Зачем нам мир, в котором нет России?
Где девять лет пылающий Донбасс - 
Не отомщен, где гибнут дети Сирии?
Зачем нам мир, что ненавидит нас?

Бомбежки Ливии, Белграда, - Им не стыдно.
Пусть где-то там чужих детей бомбят.
Им главное, чтоб -  Им было не видно.
Они -  за мир! Свой мир! Там, -  как хотят!

Их "пацифизм" удобен, суть -  бесстыден.
Их стыд и совесть как бы ни при чем!
Их клич "За мир" по сути безобиден!
"Мир больше Родины, комфорта больше в нем!"

"Что нам в России той?" -  нас убеждают, -
"Предайте Крым! Забудьте про Донбасс!"
Нам, наводя ракеты, обещают:
"Живите тихо, и не тронем вас!"

Но нужен ли нам мир - муляж закона,
Чья суть- бесчеловечность, право -  блеф.
Мир из предателей, на все готовый,
Которому плевать на все, на всех?

Зачем нам мир, где сносят нашу память?
Где то, с чем ты рожден, -  язык души, -
Поставлен вне закона? Ибо править
Беспамятными проще в царстве лжи.

Мы милостей у мира не просили!
За нашу землю кровь лилась не раз!
Зачем нам мир, в котором нет России?
Безбожный мир, без Родины, без нас?


Рецензии
Мир без России нам не нужен!!!

Спасибо, Татьяна!

Согласна с Вами!!!
Отлично написали.)))

С теплом и поддержкой,
СВет.💖👑
http://stihi.ru/2023/02/24/5042

Светлана Водолей   26.02.2023 08:16     Заявить о нарушении
Светлана! Спасибо за теплые слова и понимание!
Успехов Вам! СВета!

Татьяна Лебедева-Владимирова   26.02.2023 12:29   Заявить о нарушении