Крадётся на цыпочках

Весна приближается робко пока,
Крадётся на цыпочках словно.
В душе распускаются сочно
Мечтания-чувства, как кустик цветка!
Природа рождается вновь,
Как будто из снов…

И солнышко ласковей светит в лицо,
И месяца серп серебристей,
И птичек трезвон голосистей,
И не заметает снежок уж крыльцо.
Длиннее дни стали. А вот
У ночек – скор ход.

Капель звенит в полдень, а к вечеру – тишь.
Хрустит корка льда под ногами.
Так было, так будет веками…
Весна, вновь ты Чудо земное творишь!
Ты – лучшее время людей,
И птиц, и зверей.

Вдохну грудью ветер, идущий с полей;
И чем-то счастливым наполнюсь.
И в детство – в рай-омут мой – кинусь;
Забуду на миг хоть всю боль лет и дней.
И мальчиком резвым помчусь,
С плеч скинув пресс-грусть.

А дым из трубы над отцовской избой
Такой же, как в прошлом в синь вился;
Ах, мне бы там вновь очутиться!
Да стал вот башкою уже весь седой.
В глазах лучик звёздный угас.
Знать, близок край-час…

Да пусть! Буду ветер весенний глотать
Запоем, взахлёб, до упаду, –
Чтоб вспомнить вновь детство и маму!
В такой вот денёк мне, видать, помирать…
Весна, не робея вскачь мчись
На землю! Мне б – в Высь…
***


Рецензии