Нас нашёл Иисус
когда души в грехе погибали.
Нас собрал Иисус -
мы друг друга, поверьте, не знали.
Нас омыл Иисус -
Убелил Своей жертвенной Кровью.
Нас привлёк Иисус
Безграничной святою Любовью!
Без Христа пропадала душа, погибала,
Без надежды и радости тяжко страдала.
И металась как пойманный зверь бесполезно -
Враг связал её сетью греховной, железной.
«Мне бы за морем счастье найти и отраду,
Или птицей взлететь далеко за ограду!
Белым облаком стать над высокой горою,-
Там в небесной дали появиться звездою...» -
Так мечтала душа, и в оковах томилась,
Опустилась на самое дно, и взмолилась:
«Боже, если Ты есть, помоги и помилуй
Не могу без Тебя ничего, дай мне силы!»
И пришёл Иисус
В белоснежном небесном хитоне.
И нашёл Иисус
Душу бедную в грязном притоне.
И повёл Иисус
За Собой среди зла к Иордану.
И простил Иисус
Ему слава, и честь и осанна!
Словно роза душа расцвела и запела,
Белоснежное платье Невесты надела.
Красотою невинной своей засияла,
И земля отраженье души в небесах не узнала.
Это чудо чудес для души в Иисусе рожденье, -
Невозможное в жизни земной воскресенье
Только любящий душу Господь на Голгофе
Не позволил погибнуть, сгореть в катастрофе.
Иисус через тернии нёс крест распятья,
И за душу мою был готов пострадать Он.
Божий Сын на горе принял смерть и мученье,
Чтобы только душе среди зла дать спасенье!
21.02.2023., а. шутихин
Свидетельство о публикации №123022304792