Заблудилась

По узенькой тропинке
По тоненькой дорожке ,
От мамы побежали
Две маленькие ножки.

Кругом цвели цветочки,
Росли кругом грибы,
Но голос мамы строгий :
-С тропинки не сходи!

Вокруг так интересно,
В лесу ведь красотища !
И только в сказках можно
Увидеть там волчище.

Я с краю от дорожки
Сорву цветочки маме,
Ромашки,  василёчки,
В букет красивый самый.

А рядом ещё лучше,
Вернуться нелегко.
Я быстро, я недолго,
И я недалеко!

Букет цветов нарвала
Родной, любимой маме,
Тропинка потерялась,
И слёзы льются сами.

Совсем одна рыдаю,
В лесу я плачу горько,
Ведь я же только с краю,
На два шажочка только.

Вы если заблудились
То сразу  не ревите,
Насколько можно громко
Ау-ау кричите.

И вам ответит эхо,
И голос милый самый.
Конечно поругает,
Но это же ведь мама!

Мы рядом с ней шагаем,
В руке её букет
Пускай меня ругает,
Но лучше мамы нет.


Рецензии
Виктор! Какая прелесть твоя "Заблудилась"...Какой лёгкий и чёткий слог-восторг.

Юрий Ванин   25.01.2024 12:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Юрий.

Виктор Битнер   25.01.2024 14:04   Заявить о нарушении