Пусть первый дверь откроет и вбежит!

В далекой комнате , пустой, глухой и темной
Подвешена невидимыми нитями
Моя душа, Что некогда была бездонной,
Сейчас рыдает: «Помогите мне!»

Небезразличные толпятся возле входа,
Стучатся изредка: «Ну как ты там? Держись»,-
Особенность и парадокс людской   природы-
Не видеть смерть , там, где кипела жизнь.

Пусть первый дверь откроет и вбежит!

Ладонью потянулась бы на яркий свет (я),
Теплом согрелась бы в неистовых объятиях…
Важнее лозунга - лишь прошенный совет, (а)
Нужнее беспокойства - полное принятие.

11/02/2023


Рецензии