Зима уходит...
то отойдет, то снова возвратится,
её морозно-снежная душа
парит над нами серебристой птицей,
блестит на солнце, машет нам крылом,
и поднимается всё выше, выше, выше,
и тут же вновь, надеждам всем назло
сорвётся вдруг дождем по тихим крышам,
она как будто есть и вроде нет,
совсем, как ты в иные дни и ночи, -
мелькнёшь лучом, не оставляя след,
загадка и ответ из многоточий;
останется предчувствий аромат,
как запах ладана в твоих ладонях,
всё хорошо, никто не виноват,
зима уходит с колокольным звоном...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №123022304727