Дума о нынешнем воине

               
                "Вступая в ряды
                "Красной армии" нашей
                Советской милиции ...
                я клянусь..."
                Слова присяги:
                её принявший,
                Я с тобой,
                глянуть в прошлое - не ленюсь...

                Революция...Год семнадцатый
                Прошлого века -
                глядит в упор
                На метаморфозы армии
                русской нации
                Происходяшие до сих пор...

                Рабоче - Крестьянская,
                "комиссарская"...
                В сапогах и...
                лапотная в строю
                С офицерами рядом  царскими….....
                ...Века нового -
                армию "достаю"!

                Воин,
                напичканный электроникой
                Не с «пулей дурой,
                штыком молодцом»
                Не с шашкой наголо…
                Тихо дронами
                Делает жизнь врага-концом…

                Но!!!  Во имя чего?
                Это! - Самое главное!!!
                В присяге клятвенно
                И служи.
                «Человек с ружьём»
                Отечества славного!
                И тебе идеи – не миражи. 

                Сегодня:    «кадровым,»
                и   «контрактников»
                Добавить полезно –
                к «войне идей»…
                И хорошо - должно быть,
                понятно ратникам:
                Кто для их Родины –ЛИХОДЕЙ.
               


Рецензии