Сегодня

Сегодня резкий и холодный ветер
Сдул в веток вату снега до коры.
А ветки тополя на солнечном просвете
Все в точках почек спящих до поры.

И с кленов вертолетики сережек
Летят по ветру , кружатся дрожат.
В порыве ветер, ветки искорежив,
Грохочет кровлей крыши гаража.

Нещадный яркий свет и хлопоты мороза.
Февральских дней еще на перечет.
Обвалы снега с крыш, потом капели слезы,
Шаги слышны, весна, весна идет!

Сезонов смена в музыке Вивальди
С напором звуков, силы торжество!
Меняет март разорванное платье
Не прикрывая тела своего.

Еще озябший в рыхлом талом снеге,
Немного неуверен и несмел,
В неудержимом мартовском разбеге,
Весь обещанье новых чувств и дел!

Последних дней февральских расставанье
С прошедшей надоевшею зимой.
И это февраля перерастанье
В звенящий март, оно опять со мной!

Пускай дыханье прерывает ветер,
Срывает шарф и шапку с головы,
Что может быть реальнее на свете,
Чем ощущенье жизни и любви!

С природой пережить очарованье
И счастье , что внутри меня кричит,
Весны нетерпеливой ожиданье,
Растает снег и заблестят ручьи.
2023 год


Рецензии