Попробую сформулировать в двух словах

В своём послании
Федеральному собранию
Путин впервые о том не сказал,
что мы к переговорам открыты,
и этим моментом убил наповал
в "несознанку глухую" забитых.
                Основным лейтмотивом был Договор,*
                о приостановке участия нашего.
                На Западе это восприняли как угрозу
                поворота очень опасного:
«Мы сразу сделаем такое оружие,
что всем вам придут кранты.
И обсуждать с вами больше нечего,
окончен этот базар срамоты».
                Китайские наши друзья в восхищении –
                это удар по гегемонии США.
                В Европе и США поэтому паника, –
                притихли, еле дыша…
               
                22.02.2023 г.

* - Договор о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ).


Рецензии
... это обнадёживает: возможно, не все ещё там страх потеряли...
:)

Рон Вихоревский   19.08.2023 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.