Осень - это судьба

Мы поженились с Нею в осень.
Колдунье смог лишь подмигнуть,
Под ноги бросить неба просинь
И заклинанье: «В добрый путь!»

Я по утрам дарил Ей нежность,
Цветы в росе – в глухую ночь...
Весной случилась неизбежность:
Она мне даровала дочь.

В любви росла наша малышка,
И счастье бегало вприпрыжку!
Но вдруг беда встала стеной.

Пришел день жертвоприношенья.
Не попросив у нас прощенья,
Жена покончила с собой.


*из сохранённого друзьями архива стихов и прозы поэта Давида Слэйтера, восстановленное


Рецензии
сейчас подумала - осень, твоя любимая пора, пора дождей и листопада, цветущих хризантем и свадеб...
осень - твоя судьба, как верно ты сказал
но - такая трагичная судьба, капли которой ты расплескал во всех своих стихах

Лариса Чистотина   23.02.2023 16:39     Заявить о нарушении