Шут гороховый
Ох, нескоро же ему полной стать луной!
Что ж ко мне ты прицепился, как репей липучий?
В свои шутки-прибаутки не играй со мной!
Вдоль по моей улице взад-вперёд ты ходишь.
Больше места не нашёл, где ещё гулять?
Неужели, специально ты меня изводишь,
И решил меня, как крепость, ты измором взять?
Всё зудишь, надоедаешь, как комар кусачий.
Неужели, очень сложно уяснить, понять:
Не смотри, что тихая, дать могу я сдачи,
Чтоб пропала вся охота надо мной жужжать!
А недавно ты сказал, я, как туча, грозная,
Молнии из глаз летят, страшно подойти!
Видно, плохо понимаешь, я всегда серьёзная,
Так что, лучше убирайся с моего пути!
Почему тебя не видно, мне узнать неплохо бы.
Но, откуда появился этот интерес?
Возвращайся поскорей, шут ты мой гороховый,
Без тебя скучаю я. Ты куда исчез?
Свидетельство о публикации №123022304350