ЩИ

Как то накормить своих домашних вкусно,
Щами  необычными  из квашеной капусты,
Старенькая бабушка в выходной  решила.
Вот, она  в кастрюлю мясо  положила-
Поварив с пол часика, овощей  добавила,
Крышечкой закрыла, а огонёк убавила. 

И, решив, что сделает всё плита сама,
Села в кресло, в комнате, прямо  у окна.

Внук пришёл домой и в нос ему ударил,
Вместе с едким дымом-сильный запах гари.
На плите коптится  обугленная кастрюля,
Но, спокойно, в кресле спит его бабуля.

Огонь он сразу выключил и открыл окно,
А кастрюлю быстренько вынес на балкон.
 
Вечером, собравшись, чтоб чего то съесть,
Решили, ту кастрюлю открыть и посмотреть.
Поняли, что овощи, конечно, все пропали,
Но, решив рискнуть, мясо, всё ж,  достали.

Мясо в той кастрюле варилось и тушилось
И, вполне съедобным,  даже получилось,
Да ещё, к тому же, немного и пожарилось-
Мягкое, с дымком! Съели. Всем понравилось!



 


Рецензии
Алексей! Очень актуально. У моих знакомых, мама, регулярно это делала. Сейчас они стали перекрывать газ. Бабуля не понимает почему газ не горит и вроде успокоилась, С добрыми пожеланиями Михаил.

Михаил Тульский   05.03.2023 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Газ перекрывать - хорошее решение проблемы.

Алексей Волков 18   05.03.2023 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.