Февралю

Ваша стужа сегодня поужинать
Пригласила меня при Луне.
Полно право, итак я простужена.
Грею сердце в домашнем вине.

Вы настойчиво смЕли метелями
Непристойные шутки шутить.
Вы стелили сугробы постелями.
Так уймите же дерзкую прыть!

В мою дверь не стучите буранами.
Знаю текст Ваших вьюг наизусть.
Сумасбродные,смелые,пьяные
Ваши дни без меня будут пусть.

Я встречалась с декабрьским вечером,
И январь погулять приглашал.
Без прикрас, между прочим,замечу Вам-
Со мной тот и другой замерзал.


Рецензии