Лето, поезд, купе

    ***
Вхожу в купе, а там их трое,
В трусах, с бутылкой,  в жарком споре.
О том, где лучше на курорте,
В Испании, в Египте, в Сочи,
В Анталье или на Гоа,
И льются водка и слова.

Здорово! Ты докуда с нами?
И дальше русскими словами…
Про то как отдохнули круто,
Но были разные маршруты.

И вот теперь под стук колес
Решается один вопрос.
Где были лучше пляжи, бары,
Бухло, подруги и базары?

И сразу тут без перехода
Ко мне с одним вопросом оба.
Куда бы навострил я лыжи,
На Кубу иль куда поближе?

А я им отвечаю так:
"Милей мне битвы за  лежак,
Средь полуголых потных тел,
Природа северных Корел".

Они в ответ: «Да ты чудак»!
Добавив едкости во фразу:
«О чем с ним можно говорить,
Он в Сочи не бывал не разу»!

Нет, в Сочи не был, на Мальдивах
Случилось раз. Да, там красиво!
Подводный мир кораллов, рыб,
И вид атоллов с высоты.

Но отдыхать мы любим так.
Закинув за спину рюкзак,
И к поезду на Абакан,
Где спящий ждет седой Саян.

Висячий камень, зуб Дракона,
Друзья и новый круг знакомых.
Гитары звук, огонь костра,
Беседы, песни до утра.

Преодолев крутой подъем
С моей любимою вдвоем,
Раскинув руки с пика Птицы,
Саян  красою  насладиться.

Встречать рассвет на Белом море,
Над островами Кузова.
Когда в безбрежные просторы
Твоя распахнута душа.

Такого там, в толпе народа
Не испытаешь никогда!

Байкал, Камчатка, Енисей.
Алтай,  и  это чудо - Кижи!
Просторы родины моей
Понятней нам, родней и ближе.

До драки дело не дошло,
Я задремал на верхней полке.
А эти споры там... внизу,
Еще звучали очень долго.


Рецензии