Выбор

У меня есть идея. Мечта очень-очень большая.
Я ей сильно горю, но мне страшно невероятно.
Будто путь к ней идёт по какому-то узкому краю,
Стоит лишь оступиться, не будет дороги обратно;

Будто сразу за шагом неверным раскинулась пропасть,
Там захлопнется дверь, нанеся гематому страдания,
И за злостью, бессилием только одна безысходность,
Разрушенье надежд и глубокая бездна отчаяния.

Я как будто на чашах весов удержаться пытаюсь,
Балансируя как эквилибр, только очень несмело,
Где с одной стороны - исполненье желаний и радость,
А с другой - беспроводная грусть и ярлык "не сумела".

Меня манит та чаша, где радость, огонь и свобода,
Где я делаю то, чем душа моя жарко пылает,
Где, быть может, призванье моё, моя сущность, природа,
И от счастья и лёгкости тело как будто порхает.

Только страх говорит: ну а если ты шлёпнешься мимо?
Если будешь опять ты без цели во мраке метаться?
Если вместо свободы стоит за красивой картиной
Снова клетка, преграда; и нужно искать и пытаться...

Где ты есть - здесь стабильно, понятно; всё просто, знакомо,
Правда, тошно до боли, но всё же терпеть ещё можно...
Мне натёрли мозоли сомнений и страхов оковы,
Но зато в них как будто с обрыва упасть невозможно.

Ну а если... а если я всё-таки на карусели?..
Где не две только чаши, а много кружат самолётом,
Где я выбрать могу совершенно любые качели
И по кругу менять их, пока мне не станет комфортно?

Если мне не понравится где-то на шатком сидении,
Я могу сделать круг и вернуться обратно на место,
А могу по канату залезть на вершину строения,
Где захватит мой дух от того, как вокруг интересно!

Я могу посидеть на зелёном и синем, и красном, и белом
И ногами болтать над верхушками елей и клёнов;
Ну а если хочу, то вообще могу слезть я на землю,
Раз душа моя просит других себе аттракционов.


Рецензии