Что сказать мне про Грозненский вечер

Что сказать мне про Грозненский вечер,
Он прекрасным был под Луной,
Я уже его больше не встречу,
К сожалению мой дорогой!

Как-то быстро мы все постарели,
После этой проклятой войны!
Как то быстро мы все поседели,
А тебе то всего тридцать три!..

Разбросала война нас по Миру,
Половина народа в Чечне…
Защищаем теперь Украину,
Сердцу грустно, и грустно душе…

Когда нас убивали Емели,
Мир предательски что-то молчал,
Они жили, бухали, и пели,
Нам из них, кто-то там помогал?..

А теперь одну часть упрекают,
Это часть что к Кремлю отошла,
Но они по деревьям стреляют,
Русский только стреляет в «хохла»!

Ох, как грустно и больно, седому,
На безумие это смотреть,
Это всё как в центральном дурдоме,
Поскорей бы уже умереть!

К чёрту! Помнишь людей торопливых,
Что к трамваям спешили с работ,
И тот вечер спокойный, красивый,
Над районом, где был Химзавод?

А ты помнишь тюльпаны и розы,
И над городом тихий восход,
И как мы в довоенные годы,
Уважали наш мирный народ?!

Да! Не только, мы, наш, уважали,
Все народы, что были с добром, —
Хлебосольно всегда принимали,
И как брата вели их в наш дом!

Не тепло, неуютно, дружище,
Ни весной и не летом, — он мёртв,
Старый город, который мне снится,
Как и первой войны Новый год…

2023-02-23


Рецензии