Перевернутый мир

Перевернутый мир
Оруэлл описал.
Мы сейчас в нем живем.
Все совпало! Скандал!

Как попали в него?
Вместо правды здесь ложь,
Вместо дружбы - война,
Вместо чести - грабеж!

Говорят сверху нам:
Все о,кей! Не журись!
Это лишь сериал
Под названием "Жизнь".
    23.02.23г

Джордж Оруэлл, роман "1984", где утверждается:
- война - это мир;
- свобода - это рабство;
- незнание - это сила.


Рецензии