Неудобным доброжелателям

Спасибо вам за паузы неловкие
За наши лица густо-покрасневшие,
За фразы часто острые и колкие
И за прически ваши поседевшие.

За то, что не остались равнодушными,
За то, что были смелыми и первыми
В попытках сделать нас немного лучшими,
И жертвовали временем и нервами.

За то, что думать заставляли правильно,
Словами неудобно-необычными,
Поставить под сомненье наши правила,
И свежим взглядом оценить привычное...

Спасибо. За любовь и за сознательность.
Нам из-за вас пришлось немало вынести,
Но вам награда будет обязательно
За то, что помогли нам этим вырасти.

Я вас люблю. Простите за всё прошлое.
И хочется в порыве теплой нежности
Вам лично написать, мои хорошие...
Но мне, наверное, не хватит смелости...


Рецензии