Карандаш

По листу нежнее шелка
Карандаш скользнул,
Тут же замер вдруг надолго,
Будто бы заснул.

Покачался вправо-влево,
Постучал об стол,
Из знакомого припева
Пару строк прочёл.

Суетливо спохватился,
Ринулся вперёд,
Осмелел и оживился,
Начал свой полёт.

То зачем-то торопился,
Енку танцевал,
То опять остановился,
Кажется, устал.

Бросил на свое творение
Недовольный взгляд.
Отвернулся с сожалением:
Слабый результат.

Вот уже и солнце село,
Вечер на порог.
Прошептал мой друг несмело:
"Сделал всё что мог..."


Рецензии