Быт небогатый, старые вещи

Быт небогатый, старые вещи,
Комод самодельный, стулья без моды.
Я посмотрю, и радостью плещет,
Хочется дому складывать оды.

Под потолком люстра "каскад"
Светится лампочкой современной.
В моде была лет сорок назад
И красоты казалась отменной.

Печка в доме стоит клёвая,
Очень нужная и надёжная.
Топить -  дело для меня  плёвое.
Так мне нравится! Совсем не сложно.

А когда язык огня
Ярким  пламенем взвивается,
Сразу же в душе у меня
Тепло волной плывёт-разливается.

Всего мне в деревне с лихвой хватает,
Всё устраивает, всем довольна.
Воздух свободы везде витает,
Дух природы властной и вольной.

Хоть была я всегда городской
С жизнью сельской мало знакома,
Я не страдаю в деревне тоской,
В селе Красном  давно как дома.

Излишества человеку не нужны,
Душевный покой и уют важны,
А величие и красивость природы.
Добавят необходимой свободы.
   21 июня 2020 года


Рецензии