Боже мой! Какая тишина!

Боже мой! Какая тишина!
Без начала, без конца, без дна.
Запах! Тонешь просто с головой.
И любуешься нескошенной травой.

По тропинке я иду к реке,
Чувствую себя душевно налегке.
Измеряю мысленно свой путь,
Что-то непонятное волнует грудь.

Шёлком по ногам трава струит,
И природа в ухо говорит.
Нет, не говорит, а шепчет ветерком -
Вид на Сухону тебе давно знаком.

В зелени  танцует лютик-свет,
Солнышко дарует жёлтый цвет.
Лютик в зелени огнём  горит,
Солнечными бликами искрит.

Берег украшает тут и там.
Бриллиантами-росой сверкает по утрам.
У меня умчались все слова.
Видимо, упрятала трава.
Пусть лежат теперь на берегу.
Я другие подобрать смогу.
  17 июня 2020 года


Рецензии