Под неон реклам

Под неон реклам, сумеречный смог.
Улицы творят музыкальный слог.
Почему ж его, слышу только я?
В этот ритм вхожу позабыв себя.
В этот ритм вхожу позабыв себя.
   Я кружусь один в пустоте людской.
   Под осенний ритм, дарящей покой!
   Отраженье друг, в зеркале воды.
   В этом городе где сотни тысяч глаз, я танцую один.
   Я танцую один.
Надо мною свод музыки шумов.
Я верчусь один под аккорд шагов.
Отлетает в даль, мой ночной двойник.
Тень моя ушла, обрывая крик.
Тень моя ушла, обрывая крик.
   Только ритм ночи, сумеречный свет.
   Мне дают сейчас, чего в жизни нет.
   Я танцую жизнь, отблески резки.
   В городе большом я один сейчас, слышу ритм тоски.
   Слышу ритм тоски.
   Разрывает ночь, этот танец мой!
   Под осенний ритм, дарящий покой.
   Я кружусь в тоске, все быстрей, быстрей.
   В обществе огней, в обществе теней.
   В обществе огней, в обществе теней.
Я ловлю один этот странный ритм.
Он вокруг меня в сумерках парит.
Осень я прошу! Мысли затуши!
Только ночь сейчас, да огни реклам слышат ритм души.
Слышат ритм души.
   Музыка огней, музыка шагов.
   Равнодушных глаз, молчаливых ртов.
   Лишь асфальт шуршит, в такт моим шагам.
   Ритм ночи понять мне тоскою дан
   Ритм ночи понять мне тоскою дан.
Порождает ночь ритм особый свой.
В городе большом, я один, чужой
Выбиваю ритм в городской глуши.
В городе большом, под неон реклам ритм моей тоски.
Ритм моей души.


Рецензии
Мне понравилось. Будь у меня возможность, я бы подобрала мотив. У вас он, конечно же, свой...
Удачи в творчестве.
С уважением,

Алла Гвоздянская   03.03.2024 16:46     Заявить о нарушении
Вы правы! Это песня моей молодости.
Благодарю за добрый отзыв.
Александр.

Александр Богатырев 2   03.03.2024 16:52   Заявить о нарушении