Больничный
Вечер сер. Туманна даль.
И больничною постелью
В поле стелется февраль.
Заунывно воет в трубах,
Месит белые снега,
И срывая с сосен шубы,
Ночью бесится пурга.
По палатам грусть ютится,
И украдкой ото всех
Тихо бродит по больнице
Безнадеги тяжкий грех.
Поутру лишь неба просинь
Вкупе с солнечным лучом
Нежно тронет кроны сосен,
Немощь станет нипочём -
Оживёт душа в надежде,
Убежит унынье прочь,
И больничные одежды
Унесет с собою ночь.
февраль 2023
;
Свидетельство о публикации №123022303898