Ты, зеркало, зачем меня обидело?

Ты, зеркало, зачем меня обидело?
Совсем не нужное во мне увидело:
Лицо избороздили мелкие морщинки,
Прочерченные временнЫе паутинки.

Противное ты, зеркало, и нелояльное,
Неправильное отражение твоё зеркальное.
Ты всё же не закусывай удила.
Об этом не однажды я твердила.

Твоя какая главная задача?
Красиво отразить, а не иначе.
А ты показываешь изображенье стильное,
Когда вспотело в ванной или очень пыльное.

Сердито не посверкивай зеркальным лучиком,
А лучше обратись Волшебным ключиком.
Открой им в сказку молодости дверку,
Где проходила первую проверку,
Уехав с мужем далеко в Сибирь,
В таежные края и Енисея ширь.

Не так и плохи, зеркало, с тобою встречи, -
Сказала я и развернула плечи.
А зеркало мне подмигнуло обаятельно,
И показалась я себе чертовски привлекательной.
   11 мая 2020 года


Рецензии